Une pomme de terre en forme de cœur trouvée chez mon maraîcher…
A chacune de ces trouvailles, comment ne pas penser à Agnès Varda et son film “Les glaneurs et la glaneuse” ?
Et pourquoi on n’ose pas éplucher, couper et cuire ces pommes de terre là ? Pourquoi avec cette forme particulière deviennent-elles précieuses et pourquoi il est si difficile de les cuisiner ? Ce ne sont que des pommes de terre après tout.
Qui a dit que l’Amour ne se mange pas en salade ?!
Au fond, je crois qu’il est bon de s’imaginer des histoires et qu’on adore ça.
Quelle capacité d’émerveillement!
Et quelle générosité! Tout ce temps passé pour nous émerveiller à notre tour … nous éveiller peut-être.
Bravo et merci
Elle est parfaite!
Alors, est-ce que tu as osé?
Nancy.
Merci Monique ! Mais tout le monde s’émerveille devant ces cœurs sortis de terre ! Ils sont si rares, alors quand on en trouve… on les garde et ils finissent par s’abimer !
Et oui, Nancy, j’ai gardé ce légume. A quoi bon la cuisiner désormais, j’ai mangé toutes ces petites sœurs !