Recette du cake d’amour

Mai 15, 2009 | Divers | 2 commentaires

N’avez-vous jamais rêver de faire le fameux cake d’amour de Peau d’âne, chanté par Catherine Deneuve dans le film de Jacques Demy?
La vidéo après la recette vous aidera très certainement …

Préparez votre pâte
Dans une jatte plate
Et sans plus de discours
Allumez votre four
Prenez de la farine
Versez dans la terrine
Quatre mains bien pesées
Autour d’un puits creusé
Choisissez quatre oeufs frais
Qu’ils soient du matin faits
Car à plus de vingt jours
Un poussin sort toujours
Un bol entier de lait
Bien crémeux s’il vous plaît
De sucre parsemez
Et vous amalgamez
Une main de beurre fin
Un souffle de levain
Une larme de miel
Et un soupçon de sel
Il est temps à présent
Tandis que vous brassez
De glisser un présent
Pour votre fiancé
Un souhait d’amour s’impose
Tandis que la pâte repose
Lissez le plat de beurre
Et laissez cuire une heure.

Cette recette chantée peut être réalisée avec les proportions suivantes :
– 150 g de farine
– 4 oeufs extra-frais
– 20 cl de lait entier
– 100g de sucre
– 75 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 1 c à café de miel
– 1 pincée de sel

Surtout n’oubliez pas de faire votre souhait d’amour pendant que la pâte repose, environ 30 mn, et cuire 45 mn dans un four à 180°C.
Vous m’en direz des nouvelles….

2 Commentaires

  1. stevie lili

    Demy, Chaplin, … voilà bien des références communes ! Elles ont bercé mon enfance !

  2. Christophe Renoux

    Ben oui, “Les Demoiselles de Rochefort”, “Lola”, “Les Lumières de la ville”, “Les feux de la rampe” et tant d’autres… Comment passer à côté de ces bijoux là?

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *